Затем согреть (обложить грелками) напоить крепким сладким чаем или кофе, дать вдыхать с ватки нашатырный спирт. Итак, для начала вспомним, что большинство бухгалтерий, как правило, ведет только суммарный учет библиотечного фонда (стоимость) без количественного показателя и без деления на фонд художественной и научно-популярной литературы. Фиксируют шину бинтом, косынкой, ремнем и т.п. При отсутствии шины следует прибинтовать поврежденную верхнюю конечность к туловищу, а поврежденную нижнюю конечность — к здоровой. При открытых переломах края раны обработать перекисью водорода или настойкой йода, на рану наложить стерильную повязку. Конструкция рабочего стула или кресла должна обеспечивать поддержание рациональной рабочей позы работника и позволять изменять позу с целью снижения статического напряжения мышц шейно-плечевой области и спины. Максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 11 ч 30 мин. при условии обязательного предоставления отдыха на следующий после работы день. Клавиатуру следует располагать на поверхности стола на расстоянии 100..300 мм от края, обращенного к пользователю, или на специальной поверхности, отделенной от основной столешницы. Для Вас это бесплатно, а нам — большая помощь! Переломы костей и травмы черепа При наложении шины на поврежденную конечность следует обеспечить полную неподвижность по крайней мере двух суставов — одного выше, другого ниже места перелома, а при переломе крупных костей — даже трех. Правила личной гигиены, которые должен знать и соблюдать работник при выполнении работы 1.53. Приходить на работу в чистой одежде и обуви, оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в гардеробной. Действие фактора: при частом попадании масел на открытые участки тела, при длительной работе в одежде, пропитанной маслом, могут возникнуть острые и хронические заболевания кожи.

Смотрите также: Ваш сад и огород практическое руководство для садоводов и огородников купить

Действия по оказанию этой помощи осуществляют специально обученные лица или очевидцы несчастного случая в соответствии с действующими правилами оказания первой помощи. Начинать (продолжать) работу следует после ликвидации неисправности и ее последствий, препятствующих или затрудняющих нормальное производство работ. Важно, чтобы офисный работник сидя за компьютером находился за хорошо освещённым рабочим столом. Темп мероприятий должен быть высоким — за 1 мин. необходимо сделать не менее 60 надавливаний и 12 вдуваний. При отделении пострадавшего от токоведущего элемента следует действовать одной рукой. Шумящее оборудование (печатающие устройства, сканеры, серверы и тому подобные), уровни шума которого превышают нормативные, должно размещаться вне рабочих мест сотрудников. Если из раны выпадает какая-либо ткань или орган (мозг, кишечник), то повязку накладывают сверху, ни в коем случае не пытаясь вправлять эту ткань или орган внутрь раны.

Смотрите также: Цефикс детский инструкция и фото

Действие фактора: вызывает потерю организмом человека тепла и может быть причиной простудных заболеваний. 1.24. Пониженная подвижность воздуха. Действие фактора: способствует возникновению различных острых и хронических простудных заболеваний. 1.19. Повышенный уровень шума на рабочем месте. Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин. в смену. При попадании хладона в глаза обильно промыть их струей чистой воды и до прихода врача надеть темные защитные очки.

Смотрите также: Инструкция пользования на насос цнсг

Фонд учебников в настоящее время учитывается отдельно. Т.е., в бухгалтерии учитываются основной и учебный фонды. Необходимо прекратить его нагрев и накрыть крышкой или другим предметом, препятствующим доступу воздуха в зону горения. 1.105. При вынужденной остановке погрузчика (электро- и автотележки) на железнодорожном переезде принять все меры для освобождения переезда. Внезапная остановка сердца и прекращение дыхания Пострадавшего немедленно уложить на ровное жесткое основание (пол, землю, доску) и расстегнуть стесняющую дыхание одежду. Действие фактора: может привести к заболеваниям органов зрения и изменениям состояния центральной нервной системы. 1.33. Острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары. Тепловой удар Пострадавшего уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть стесняющую дыхание одежду и обеспечить приток свежего воздуха. Если пострадавший находится в сознании, дать ему выпить 15 — 20 капель настойки валерианы на одну треть стакана воды, холодный чай, подсоленную воду. Оказывать помощь следует без перерыва до восстановления сердечной деятельности и полноценного самостоятельного дыхания или констатации смерти пострадавшего медицинским работником. Должностная инструкция библиотекаря подписывается сотрудником и руководителем предприятия.Должностная инструкция библиотекаря необходимо согласовать и утвердить. Опасные и вредные производственные факторы, воздействующие на работника Физические факторы 1.13. Движущиеся машины и механизмы, подвижные части торгово — технологического оборудования, перемещаемые товары, тара, обрушивающиеся штабели складируемых товаров. При размещении рабочих мест расстояние между рабочими столами должно быть не менее 2,0 м, а расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов — не менее 1,2 м. Конструкция рабочего стола должна обеспечивать оптимальное размещение на рабочей поверхности используемого оборудования.

При отсутствии у пострадавшего сердцебиения и дыхания немедленно начать делать искусственное дыхание и массаж сердца. Во всех случаях необходимо срочно вызвать врача. Библиотека оборудована двухсторонними и односторонними стеллажами, шкафами, школьными партами. При тяжелых и обширных ожогах пострадавшего необходимо завернуть (не раздевая) в чистую простыню или ткань, укрыть потеплее, напоить теплым чаем и создать покой до прибытия врача. Очищенный участок вокруг раны смазать настойкой йода перед наложением повязки. Затем делает глубокий вдох открытым ртом и, прижимая свой рот (через платок) ко рту пострадавшего, сильно и резко выдыхает воздух в его дыхательные пути, одновременно закрывая его нос своей щекой или пальцами руки. Рабочий стул или кресло должны быть подъемно-поворотными, регулируемыми по высоте и углам наклона сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья, при этом регулировка каждого параметра должна быть независимой, легко осуществляемой и иметь надежную фиксацию. Ранения Осторожно снять грязь вокруг раны, очищая кожу от ее краев наружу, чтобы не загрязнить рану. Таким образом, каждая типовая инструкция по охране труда описывает очень узкую сферу деятельности, поэтому даже на предприятиях с небольшим числом работников может возникать необходимость в использовании десятков таких документов.

Огонь засыпать землей, песком или накрыть брезентом или другой плотной тканью. 1.104. В случае возгорания жира не заливать его водой. Информационно-справочная система может быть установлена локально (на одну машину) или в сеть — тогда ее могут использовать все заинтересованные сотрудники одновременно. Действие фактора: затрудняется теплообмен организма человека с окружающей средой. 1.22. Пониженная влажность воздуха. Требования к оформлению документов». Основные документы библиотеки подлежат постоянному хранению как документы строгой отчетности. Оказывающий помощь при ранениях должен вымыть руки или смазать пальцы настойкой йода. Если куски одежды прилипли к обожженному участку тела, то поверх них наложить стерильную повязку и направить пострадавшего в лечебное учреждение. Рабочие столы следует размещать таким образом, чтобы мониторы были ориентированы боковой стороной к световым проемам, чтобы естественный свет падал преимущественно слева.

Похожие записи:

Comments are closed.