Перед каждым следующим приемом суспензию необходимо взбалтывать.Побочные действия: Побочные действия, вызванные Цефиксом возникают редко. Лечение: промывание желудка. Gonorrhoeae, Klebsiella oxytoca, Providencia spp., Citrobacter diversus, Pasteurella multocida, Shigella spp., Salmonella spp., Cerratia marcescens. Для детей в возрасте от 6 мес до 12 лет с массой тела <50 кг рекомендуемая суточная доза назначается из расчета 8 мг/кг массы тела однократно или по 4 мг/кг массы тела 2 раза в сутки. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: сочетанное применение с:пробенецидом — повышается Cmax цефиксима в сыворотке крови; салициловой кислотой — повышается концентрация свободного цефиксима на 50% вследствие перемещения цефиксима из мест связывания с протеинами. Цефикс может повышать концентрацию в крови карбамазепина. Цефиксим — пероральный полусинтетический цефалоспорин третьего поколения, у которого in vitro отмечена бактерицидная активность против широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к любому компоненту препарата, другим цефалоспоринам или пенициллинам.

Смотрите также: Инструкция пользования на насос цнсг

400 мг, № 5 Цефиксим400 мг Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, натрия лаурилсульфат, магния стеарат, масло растительное гидрогенизированное.№  UA/4151/01/01 от 06.01.2011 до 06.01.2016пор. Биодоступность — 30-50%. Перед применением готовую суспензию хорошо взболтать. (метициллиноустойчивые штаммы), Listeria monocytogenes, Bacteroides fragilis, большинство штаммов Staphylococcus, Enterobacter и Clostridium устойчивы к цефиксиму. Нифедипин повышает биодоступность Цефикса. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: капсулы и сухой порошок — при температуре не выше 25 °С, готовую суспензию — в холодильнике (использовать на протяжении 14 дней). Цефиксим высокостабилен в присутствии β-лактамазы. Гемодиализ или перитонеальный диализ только в незначительной степени способствуют выведению цефиксима из организма.

Смотрите также: Руководство по ремонту и эксплуатации гранд витара 2011 г в

Цефикс детский инструкция и фото постройки

  • Цефикс может применяться при нарушении функции почек: при клиренсе креатинина ≥20 мл/мин применяется обычная доза препарата, при клиренсе креатинина <20 мл/мин — ½ суточной дозы.Приготовление суспензии.
  • Детский возраст до 12 лет (капсулы), до 6 мес (суспензия).
  • ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: побочные эффекты, вызванные Цефиксом, незначительны и возникают редко.
  • Возможна положительная реакция на кетоны в моче в тестах с применением нитропруссида, но не с нитроферрицианидом.
  • Прием цефиксима может приводить к ложноположительным тестам на глюкозу в моче (поэтому следует использовать ферментные тесты), к изменениям показателей печеночных и почечных проб.
  • ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: прежде чем назначать Цефикс, необходимо выяснить, наблюдались ли ранее у данного пациента реакции гиперчувствительности на цефалоспорины или пенициллины в связи с перекрестной гиперчувствительностью.
  • Следует с осторожностью назначать препарат пациентам с повышенной чувствительностью к пенициллиновым антибиотикам, поскольку существует риск возникновения анафилактической реакции.
  • Если развилась аллергическая реакция на цефиксим, следует прекратить применение препарата.
  • Цефикс не рекомендуют применять у пациентов с повышенной чувствительностью к цефалоспориновым антибиотикам.
  • Антибиотики широкого спектра действия, особенно при продолжительном применении, могут обусловить развитие псевдомембранозного колита.

Воду добавляют в два приема, каждый раз тщательно встряхивая флакон до образования однородной суспензии. Средняя продолжительность лечения — 7-10 дней. При продолжительности применения препарата более 10 дней необходимо контролировать анализ крови, а при развитии нейтропении — прекратить лечение цефиксимом.При лечении Цефиксом возможно возникновение ложноположительной реакции Кумбса и глюкозурического теста. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Цефикс высокостабилен в присутствии b-лактамазы. В течение 24 ч около 50% выводится с мочой (преимущественно в неизмененном виде), 10% — с желчью. Нельзя употреблять препарат вместе с алкоголем, так как усиливается токсическое действие алкоголя на организм. Описание действующего вещества (МНН): Цефиксим Лекарственная форма: гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, капсулы Фармакологическое действие: Цефалоспориновый антибиотик III поколения для парентерального применения. Стафилококки, большинство штаммов энтерококков, большинство штаммов Pseudomonas, Listeria monocytogenes, Bacteroides fragilis и Clostridia не чувствительны к действию Цефикса.Цефикс быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Одна капсула состоит из цефиксима в форме тригидрата в дозе 400 мг. Cmax в плазме крови достигается через 4 ч (при приеме во время еды на 0,8 ч быстрее).

Смотрите также: Инструкция по эксплуатации f25 e efi

Обычная доза цефиксима для детей в возрасте старше 12 лет с массой тела >50 кг составляет 400 мг/сут однократно или по 200 мг 2 раза в сутки с интервалом 12 ч. Суспензия предназначена для лечения детей до 12 лет. С осторожностью следует назначать Цефикс пациентам, которые имели в анамнезе заболевания пищеварительного тракта (язвенный колит, энтерит), кровотечения, заболевания печени с нарушением ее функции. Обладает широким спектром действия, который включает различные аэробные и анаэробные грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, в т.ч. При длительном приеме Цефикса возможно развитие суперинфекции. Добавить 40 мл охлажденной кипяченой воды в 2 этапа и взболтать до образования гомогенной суспензии.

  1. Легкие формы колита могут проходить после отмены препарата, умеренные или тяжелые случаи могут требовать специфического лечения.
  2. В этих случаях применения Цефикса необходимо прекратить и провести соответствующее обследование.При применении β-лактамных антибиотиков возможно развитие нейтропении и агранулоцитоза, особенно на протяжении продолжительного лечения.
  3. Применение Цефикса в форме капсул в период беременности и кормления грудью возможно только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
  4. Во время лечения препаратом Цефикс кормление грудью следует прекратить.Дети.
  5. В форме капсул препарат применяют у детей в возрасте старше 12 лет или с массой тела >50 кг.
  6. Препарат в форме суспензии предназначен для применения у детей в возрасте старше 6 мес.Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами.
  7. Не влияет, но необходимо учитывать возможные побочные реакции со стороны ЦНС (индивидуально в каждом случае), которые могут обусловить снижение скорости психомоторных реакций.

Похожие записи:

Comments are closed.